Интервью 23 Сентября 2019

Константин Пименов: «Интенсивность тренировочного процесса помогает нам поддерживать хороший темп в играх».

Константин Пименов: «Интенсивность тренировочного процесса помогает нам поддерживать хороший темп в играх».

Эксклюзивное интервью с форвардом «Авиатора» от корреспондента Владислава Герасимова.(https://vk.com/belarusianhockey)

Константин, во-первых с победой! Что скажите по результатам игры?

— Спасибо! У нашей команды сейчас плотный график. Играем по 3 игры за 4 дня. Но главное, что добиваемся результата в последних играх.
По сегодняшнему матчу могу сказать, что отлично сыграл Лёня Рубан, его отличная игра решила исход матча.

Были задействованы в двух голах, набрав 2 (1+1) очка в матче. Что скажете по своему результату?

— Главное, что команда выиграла. Наша главная задача выигрывать каждый матч и подниматься все выше в турнирной таблице. А по личному результату могу сказать одно: сначала помог Никите Нестерову забить, а потом уже и партнеры наоборот вывели на бросок.
Довольны и результатом и игрой, но надо работать дальше.

Уже какую игру играете в три звена. Чувствуется какая-то дополнительная нагрузка?

— Если есть, то только психологическая. Это больше объединяет команду, все в 2 раза больше заряжены, чтобы помочь друг другу.
Интенсивность тренировочного процесса помогает нам поддерживать хороший темп в играх.

Сыграли «Брестское дерби» в третий раз. Общий итог «дерби» 2:1, в пользу Барановичей. Как-то особо эти матчи даются или как обычные встречи с любым соперником?

— Для нас каждый матч важен. Думаю, что эти «дерби», больше для болельщиков, которые следят за каждым нашим матчем и поддерживают в любых ситуациях.

Немного ранее подводились промежуточные результаты посещаемости матчей и «Авиатор» стал наиболее посещаемым в Экстралиге «Б». Как думаете, что на это повлияло, хорошая игра команды в новом сезоне?

— В Барановичах любят хоккей, это чувствуется. Все интересуются игрой команды и действительно переживают, когда что-то идёт не так.
Мне кажется, что игра в прошлом сезоне заинтересовала болельщиков, да и плюс игра в этом сезоне помогает заполнять ледовый зрителями. А мы стараемся радовать их в каждом матче.

В недавно стартовавшем сезоне произошли одни из важных смен в команде. Произошла отставка Василия Панкова и подписание нового главного тренера Алексея Страхова. Как отметите подготовку команды при разных тренерах, может есть какие отличия?

— Каждый тренер хочет привнести свою игру и по своему видит различные моменты. От каждого тренера получаем бесценный опыт, который помогает в игре. А если отличия, то скажу, что повысилась интенсивность тренировочного процесса, и это, как я уже говорил, помогает нам поддерживать хороший темп в играх.

Вы, как легионер, что скажите об уровне нашего Чемпионата?

— Сложно оценивать уровни игры в России и в Беларуси, как минимум потому, что давно уже здесь нахожусь. Но по сравнению с прошлым годом, уровень Экстралиги «Б» вырос, но естественно хочется пробиться в Экстралигу «А», чтобы играть с лучшими командами Беларуси.

После сегодняшнего матча ваша команда занимает третью позицию в турнирной таблице, имея одинаковое количество очков с «Брестом». Как думаете, чего сможет добиться команда по итогам, хотя бы первой стадии?

— Наша задача на первый этап — входить в четверку лучших и на втором этапе бороться за место в плей-офф. Пока у нас чуть больше игр, чем у остальных команд, но в этом есть и свои плюсы, ведь каждая команда может ошибиться по турнирному пути. Поэтому продолжаем работать.

Следующая игра в среду, против новополоцкого «Химика». Готовы нанести поражение сопернику за предыдущий проигрыш?

— Игра будет со сложным соперником, будем делать все возможное, чтобы обыграть их, а дальше все покажет только игра.