Матч 04 Декабря 2020

Авиатор 3:4(ПБ) Витебск. Продолжилась серия неудач для нашей команды.

Не удаётся нашим парням прервать серию неудач. Хорошую быструю игру демонстрировали сегодня гости из Витебска. Однако, хет-трик Алексея Паценкина и три передачи Александра Паценкина оставляли нас в игре, с чем мы их поздравляем! Также поздравляем Егора Васинкевича с неплохим дебютом! Егор дотащил команду до овертайма и уступил сопернику лишь в серии буллитов. Спасибо всем болельщикам и фан-сектору за поддержку!


Авиатор – Витебск – 3:4 ПБ (1:2, 0:1, 2:0, 0:0, 0:1)

0:1 – 02:03 Ковальский (Невидицин, Гончаров)

0:2 – 15:09 Лемешевский, ШБ

1:2 – 17:42 Ал-й Паценкин (Ал-р Паценкин)

1:3 – 25:29 Гусаров (Невидицин, Ковальский), ГБ

2:3 – 44:03 Ал-й Паценкин (Ал-р Паценкин, Кузьмич)

3:3 – 56:15 Ал-й Паценкин (Ал-р Паценкин, Климовец)

3:4 – 65:00 Серафимович, ПБ

Буллиты: Равинский – 0:0. Калугин – 0:0. Климовец – 0:0. Синельников – 0:0. Кузьмич – 0:0. Расулов – 0:0. Герасимов – 0:0. Серафимович – 0:1. Миляев – 0:1.

Штраф: 8 – 6

Броски: 20 (5+5+5+5) – 38 (11+13+10+4)

Лучшие игроки: Ал-й Паценкин – Леонов

АВИАТОР: Васинкевич; Кузьмич – Миляев, Ал-р Паценкин – Котеловский – Ал-й Паценкин; Филиппов – Козорез, Корелов – Масилевич – Артюшенко (К); Климовец – Лукичев, Равинский – Кухарев – Герасимов; Залесинский.

ВИТЕБСК: Капский (64:35); Леонов – Листопадов, Серафимович – Калугин – Адашкевич; Никитин – Гусаров, Лемешевский – Карпович – Александрович (К); Сидорук – Чмыхов, Гончаров – Невидицин – Ковальский; Расулов – Дивинтейчик – Синельников.

4 декабря. Барановичи, Ледовый дворец. зрителей. Начало – 19:00.

Послематчевые комментарии:
Роман ЮПАТОВ(Витебск):
- Хороший боевой хоккей. И соперник, и мы имели много голевых моментов. У нас, наверное, острых моментов было больше, но много не забивали в пустые. Команду с победой, готовимся к следующим играм. У нас в этом сезоне тенденция такая, что игры мы выигрываем парами. Посмотрим, смогут ли ребята найти в себе силы выиграть третью игру подряд.
Алексей СТРАХОВ(Авиатор):
- Коллегу с победой. Я бы не сказал, что у нас было особенно много моментов. Соперник показал, что находится в хорошей физической форме. В этой игре, если смотреть правде в глаза, мы отскочили. Хорошо, что у нас есть Алексей Паценкин. А так, половина команды просто находилась на льду сегодня. Спасибо Егору Васинкевичу, который сыграл сегодня первый матч в своей взрослой карьере, где-то в овертайме вытащил, поздравляю его от души. Помог приобрести сегодня одно очко.
- Чем сегодня руководствовались при выборе игроков, которые исполняли буллиты?
- Мы даём всем шанс, потому что люди потом расстраиваются. На тренировке мы отрабатываем эти моменты, но там совсем другая психология.
(Роман Юпатов) - У нас такой же принцип. Сегодня буллиты исполняли люди, которым меньше давали такой шанс. В итоге буллит был забит 1 из 10, из этих 10 большая половина вообще не попала в створ. Это показывает уровень их мастерства. Мы дали шанс - пожалуйста, реализовывай. Сегодня точно так же могло повезти и Авиатору, кто-то так же мог реализовать данный шанс и стать героем матча.