Матч 31 Октября 2019

U18 3:2 Авиатор. Не удается прервать серию неудач.

Беларусь U18 – Авиатор – 3:2(1:1, 1:0, 1:1)

1:0 – 07:38 Демидович (Герасимов)

1:1 – 17:22 Пименов (Ал-й Паценкин, Нестеров), ГБ

2:1 – 26:17 Пироговский (Герасимов, К. Ярута), ГБ

2:2 – 44:08 Ал-й Паценкин (Бусько, Идятуллин)

3:2 – 52:08 Демидович (Герасимов)

Штраф: 22 – 18

Броски: 32 (10+12+10) – 19 (7+7+5)

Лучшие игроки:

БЕЛАРУСЬ U18: Колосов (Мытник); Долкарт - Кузьмин; Суворов - М.Ярута - Чезганов; Пожиган - К. Ярута, Пироговский - Герасимов - Жигалов; Парфенюк - Федоренчик, Спат - Шило - Демидович; Карпович - Залесинский - Яваш

АВИАТОР: Хмыз (Рубан); Филиппов - Климовец, Майсенович - Ахметов - Логунов (к); Косинский - Вусик, Пименов - Нестеров - Ал-й Паценкин; Рублев - Идятуллин, Равинский - Бусько - Артюшенко; Шабанов.

31 октября. Раубичи, крытый каток. Начало – в 19:00.

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

- Сложная игра. Хочу поблагодарить руководство за поддержку. К игрокам у меня нет никаких претензий - в Барановичах лучшая команда. Все ребята сражались сегодня до конца.

Отдельное спасибо болельщикам, которые отправились на выезд и поддерживали нас. Мы ощущали их эмоции, они давали нам новые силы во время матча.

Александр Руммо, главный тренер U18:

- Хороший хоккей. Много ошибок в нашем исполнении, но игра понравилась. Особенно много неточностей было в завершении атак. Похожая история с нами приключилась в Бобруйске, но тогда мы упустили победу. Сегодня выиграли, но, повторюсь, слишком много ошибок впереди. Мы сегодня моментов создали на два матча вперед, но реализация нас подвела. В Бобруйске нас на третий гол не хватило, сегодня забросили. Доволен этой победой.

- Два раза не реализовали двойное большинство сегодня.

- Да, я про это и говорю. Обычно мы неплохо играем в пауэрплее, но сегодня что-то не пошло.

- С чем связан обмен вратарями с молодежной сборной? Сегодня ворота защищал Алексей Колосов.

- Леша - наш вратарь. В Данию он с нами не поедет, поэтому хотели, чтобы он сыграл все-таки с нами и выиграл матч со сборной своего возраста. Надо, чтобы парень потихоньку привыкал и к нашей команде. Рассчитываем на него.