Событие 06 Апреля 2021

Мнение игроков клуба о прошедшем сезоне и о планах на будущее.

После завершения Игр развития стала известна классификация команд с 3-го по 15-е место в «Париматч-Экстралиге» сезона-2020/21. Наша команда снова заняла 13 место, опередив лишь Витебск и U18. Этот результат для нас уже становится закономерным — предыдущие 2 сезона окончились точно так же.

В этом сезоне игр уже не будет, парни собираются разъезжаться по домам. Мы решили спросить у некоторых их них о прошедшем сезоне и о планах на будущее.

— Попробуй дать небольшую оценку прошедшему сезону. Что получилось, что нет? Можно ли его назвать удачным?

(Алексей Паценкин) — Сезон прошёл не так, как хотела команда, клуб и болельщики. Мы не показали то, на что мы действительно способны, попали в яму после нового года, из которой было тяжело выбраться. Я бы не назвал его удачным, но и самым плохим тоже его не назову. Ребята старались, бились .

(Александр Паценкин) — Не сказал бы, что он получился удачным. Все парни старались, бились в каждой игре, но, к сожалению, во многих играх удача была не на нашей стороне. Каждый гол нам давался с большим трудом, в отличие от команд соперника, когда голы залетали из-за ворот, рикошетами и т.п… Это ни в коем случае не оправдание, а лично мое мнение. Хоккейный Бог был не на нашей стороне(.

(Олег Филиппов) — Подводя итог сезона на первый взгляд можно подумать, что сезон оказался не самым лучшим для команды. Поражения, которые преследовали команду в конце, не позволили закрепиться в тройке лидеров. Тут сложно проводить анализ, мы настраивались на каждый матч, отрабатывали тренировки и цель была одна — побеждать... В такие моменты начинаешь верить в хоккейных Богов. Видно, где-то накосячили, раз не получалось преодолеть эту серию поражений. Опять же, уже в играх развития все наладилось. Думаю, по ходу сезона мы изрядно пощекотали нервы соперникам и были непредсказуемой командой. Фееричные победы и обидные поражения. В любом случае, каждый сезон — это опыт как для игроков, так и для руководства. Если где-то не дотянули, простите.)

(Максим Налётов) — Не получилось попасть в четверку. Хотелось поиграть в плей-офф и порадовать наших болельщиков.

(Николай Баранов) — Сезон мог сыграть лучше, недоработал. Тренер доверял, давал много игрового времени. Хотелось бы больше проявить себя, больше помочь команде. Основные задачи по сезону не были выполнены командой, нужно больше было работать. На вопрос «Можно ли сезон назвать удачным?» ответ: «Однозначно нет. Команда заняла последнее место в регулярке. Где-то не повезло, где-то недоработали, где-то просто не сложились звёзды)».

(Никита Мытник) — Не сказал бы, что сезон получился удачным. Не попали в четвёрку, чего так ждали болельщики. Мы тоже верили и старались, но не вышло. Но и провальным, я считаю, сезон назвать нельзя. Все ребята бились до конца, за что им большое спасибо.

(Виктор Артюшенко) — Я вернулся в команду по ходу сезона. Задача стояла попасть в четверку и сыграть в переходных матчах, попытаться зацепиться за плей-офф. Увы, мы не справились, поэтому, как мне кажется, сезон удачным не назовешь. Да, было несколько отличных матчей, но на этом пожалуй все.

Вратарь — Никита Мытник.
Вратарь — Никита Мытник.
— Что сезон принёс именно тебе? Какие положительные и отрицательные моменты? Как он повлияет на твою дальнейшую карьеру?

(Александр Паценкин) — Я бы сказал, что этот сезон был самый трудный для меня. Не все получалось. Желания было много, а показать все, что могу, не вышло. К сожалению, брат из-за травм пропустил очень много игр. В игре он, можно сказать, «половина меня». Очень трудно было в этом плане. Из положительного могу выделить то, что у нас действительно хороший коллектив, руководство, которое всегда верит в нас и тренерский штаб, который всегда помогает в трудных момент. В совокупности, мне было приятно находится здесь 2 сезона.

(Олег Филиппов) — Для меня сезон получился немного смазанным. К команде присоединился по ходу сезона после неудачного просмотра в «Немане». Над выбором долго не размышлял, так как команды были уже укомплектованы, а «Авиатор» был хорошо знаком по прошлым сезонам. Плюс был на связи с тренером и знал, что тут мне точно будут доверять. Не отнесу это сезон в копилку лучших, даже наверное скажу, что для меня он был скорее сложным. Игра как бы складывалась, но очки не мог заработать первые два месяца, а такого у меня вообще раньше не было. Конечно, для защитника это не основной показатель, но все же чувствуешь себя увереннее, когда в показателях не «бублик». Благо все наладилось, после чего и уверенности прибавилось, азарта что ли. Увы, не обошлось и без травм, это всегда неприятно. В хоккее обойти их сложно. В целом, спасибо этому сезону, жду следующий!)

(Максим Налётов) — Лично для меня в «Авиаторе» была комфортная обстановка, где я получил только положительные эмоции. Хочу поблагодарить руководство клуба и тренерский штаб во главе с Алексеем Викторовичем Страховым за этот сезон. Доверие тренера сказалось и на моем игровом времени, и игре в большинстве, которого у меня было предостаточно, что в свою очередь повлияло на мою результативность. Мне давали играть в хоккей — это самое главное. Считаю, что этот сезон положительно повлияет на мою дальнейшую карьеру.

(Николай Баранов) — Положительные моменты — когда команда выигрывала, показывала достойную игру. Как повлиял на дальнейшую карьеру — неизвестно. Скоро приеду домой, отдохну неделю и снова начну готовиться. Надеюсь, что следующий сезон сложится лучше. Для этого нужно много работать, повышать своё мастерство.

(Никита Мытник) — Этот сезон мне принёс многое. В первую очередь, много игровой практики и я надеюсь, что это повлияет на мою карьеру только положительно.

(Виктор Артюшенко) — Что касается меня, то сезон однозначно провален. Ни в Пинске, ни тут не удалось показать своей лучшей игры. Да, моментами получалось, но в итоге пользы от этого было мало. Все начинается с предсезонки. Там закладывается фундамент на сезон. Ее я проходил в Пинске. Пусть меня простят те, кто ее придумывал, но она была ужасной! Надо же понимать, что у каждого разный организм, разная реакция на ту или иную работу. Кому-то надо больше, кому-то меньше, кому-то 30 лет, кому-то 18. Но у нас все равно, всех под одну гребенку. К примеру в НХЛ хорошо то, что сам готовишься к сезону, как считаешь нужным. А потом приезжаешь в команду и либо ты готов, либо «до свидания». Приедет человек, который готов — все просто. На тебе самом лежит ответственность за свою работу. А у нас наоборот, можешь месяц в команде бегать по полной, а потом какой-нибудь чел приедет без предсезонки, который месяц на диване лежал и тебе скажут «до свидания», а его возьмут. Так что лучше бы я сам готовился к сезону, чем такое. Плюс в том, что теперь я знаю как не надо тренироваться и не повторю этих ошибок в будущем. И еще, как говорил один уважаемый тренер: "Хоккеист должен быть всегда отдохнувшим".

Виктор Артюшенко, Олег Филиппов и Максим Налётов.
Виктор Артюшенко, Олег Филиппов и Максим Налётов.
— Задумывался ли о следующем сезоне? Может есть какие-то планы?

(Алексей Паценкин) — Пока никаких планов нет. Время покажет.

(Александр Паценкин) — Про будущую карьеру пока не думаю. Надо отдохнуть физически и морально, ведь сезон был действительно трудный.

(Олег Филиппов) — Никогда нельзя рассчитывать на то, что всё пойдёт по плану. Хоккей и планы — это вообще сложно сопоставимые вещи. Но в целом, конечно, есть наметки. Говорить о них рано. В этой сфере всегда нужно держать руку на пульсе. Пока по плану недели полторы на отдых и восстановление, а дальше уже вплотную можно задуматься о дальнейших событиях.

(Максим Налётов) — Да, есть мысли по поводу следующего сезона и несколько предложений от клубов. Но, пока я хочу вернуться домой. Восстановиться, отдохнуть.

(Николай Баранов) — Конкретных планов нет. Но ясно одно: нужно работать. Много работать.

(Виктор Артюшенко) — Да каждый день думаю о следующем сезоне, кто ж не думает. Но пока реалии таковы, что неизвестно ничего. Ни какой будет чемпионат, ни сколько команд, ни сколько лиг, НИ ЧЕ ГО! По крайней мере, я не знаю этого. Хотелось бы конечно какой-то определенности, но так получается, что чуть ли не каждый год в белорусском хоккее что-то меняется. Была одна лига — плохо. Сделали две лиги — опять стало плохо. Так что пока ждем, что решат в федерации. Предложений от других клубов пока никаких не поступало.

Защитник — Олег Филиппов.
Защитник — Олег Филиппов.
— Хотел бы что-нибудь сказать болельщикам?

(Алексей Паценкин) — Спасибо за поддержку, которая действительно чувствовалось всегда. Даже когда мы находились на полосе неудач, все равно были те, кто в нас верил. От души, большое Спасибо.

(Александр Паценкин) — Отдельное спасибо болельщикам, ведь не в каждом клубе при поражениях болельщики будут ходить на игры и верить до последнего. Я могу сказать с уверенностью, что за мою карьеру — это лучшие болельщики. Каждому хочется сказать спасибо!

(Олег Филиппов) — Болельщикам Авиатора всегда есть что сказать. Не раз упоминалось, что для команды это шестой полевой игрок. Спасибо вам за то, что вы всегда с командой. Легко быть с командой во время побед, гораздо сложнее оставаться верным клубу в поражениях. Поддержка ощущалась не только на трибунах. Часто были слова поддержки и в социальных сетях. Бывало встретишь после тяжелой игры болельщиков — подбодрят, пошутят. Разговоришься — ещё и посоветуют «что и как» в чужом городе и в гости пригласят. Для многих хоккей тут стал прям семейным увлечением. Действительно, это очень приятно. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА ЭТОТ СЕЗОН.

(Максим Налётов) — Болельщиков хотел бы поблагодарить за поддержку. Вы нам очень помогали. Приятно было играть и видеть эмоции людей, которые переживают за свою любимую команду.

(Николай Баранов) — Конечно! Хочется выразить особую благодарность болельщикам за их поддержку. Мы их всегда слышим! Очень приятно, что они нас сопровождали в поездках не смотря на наше турнирное положение в таблице. Гнали нас вперёд! Спасибо руководству клуба, нашим тренерам, доктору и всему персоналу, который обеспечивал наш тренировочный процесс на протяжении всего сезона.

(Никита Мытник) — Хочу поблагодарить болельщиков за огромную поддержку на протяжении всего сезона, мы это чувствовали и было очень приятно. Благодарим за то, что ходили на трибуны и присутствовали на выездных матчах. Смотрели нас в интернете и по телевизору. Мы это очень ценим!

(Виктор Артюшенко) — Болельщикам, конечно, спасибо за их нереальную поддержку! Спасибо Вам, что в непростые для всех времена Вы находили время и силы прийти и поддержать нас. Спасибо Вам! Надеюсь, встретимся в следующем сезоне.

Первое звено после заброшенной шайбы.
Первое звено после заброшенной шайбы.
Мы благодарим всех, кто дочитал эту статью до конца. Спасибо за Вашу активность и преданность любимой команде. До встречи в следующем сезоне!