Событие 09 Февраля 2020

Внеочередная встреча болельщиков с руководством ХК «Авиатор» 08.02.2020

Внеочередная встреча болельщиков с руководством ХК «Авиатор» 08.02.2020
Встреча прошла в спокойной дружеской обстановке. Всего руководство дало ответ более чем на 20 вопросов, которые подготовили болельщики. Была затронута и хоккейная школа, и фанатский сектор, и общественный порядок во время матчей. В этой статье мы расскажем тем, кто не смог придти, наиболее важные и интересные темы, касающиеся игроков и клуба. Хронология и высказывания руководства немного нарушены, так как нередко между руководством и болельщиками возникали целые диалоги. Мы попытались собрать самое главное.

Внеочередная встреча болельщиков с руководством ХК «Авиатор» 08.02.2020, изображение №1
Встречу начал пресс-секретарь клуба, объяснив, что эта встреча внеплановая и будет проходить без участия игроков, так как вопросы у болельщиков накопились именно к руководству. Полноценная встреча с игроками состоится по окончанию сезона 2019/2020. Далее было сказано, что вопросы будут задаваться главному тренеру клуба Алексею Викторовичу Страхову, директору клуба Инне Юрьевне Тарасюк, заместителю директора Ольге Викторовне Гончар и представителю барановичского ГОВД Гетману Алексею Георгиевичу. Продолжила встречу Инна Юрьевна, поблагодарив болельщиков за активность и неравнодушие к команде. Объяснила, что читает все высказывания болельщиков в соц.сетях и в целом понимает их негодование, почему и было принято решение о проведении данной встречи. После этого болельщики начали задавать вопросы. Самые интересные из вопросов и сжатые ответы руководства:

— В данный момент все мы наблюдаем за минским «Динамо» и за его проблемами. Если проводить параллель, нет ли схожих проблем у ХК «Авиатор»? То есть как обстоят дела с финансированием? Как игроки экипированы, как они питаются и так далее...

(Инна Юрьевна Тарасюк) — Могу сказать так. Основным нашим спонсором является Авиазавод. Также мы привлекаем и другие предприятия города. На сегодняшний день ребята полностью экипированы, обеспечены медикаментами. Нет вопросов с проживанием, питанием. Не было ни одной задержки выплаты заработной платы. Скажу больше: ребятам, которые действительно показывают рвение и результат, была повышена заработная плата. То есть никакой тревоги по этому поводу не возникает.

— Почему так происходит, что начинаем сезон четырьмя звеньями, а доигрываем двумя с половиной. У игроков не хватает здоровья и сил играть в таких условиях. Почему уходят такие игроки, как Логунов, Хмыз, Пименов? Если захотят уйти Паценкины, сможем ли мы их удержать?

(Алексей Викторович Страхов) — В основном по уходу игроков — это мое решение и мое видение команды. Я считаю, что на сегодняшний день я поступил правильно. Я очень рад, что вы переживаете за здоровье игроков. Я тоже за них переживаю. У нас была задача — попасть в четверку. Мы её не выполнили. Я проиграл четвертое место. И я пришел к выводу, что мне достаточно три звена, чтобы доиграть этот турнир. Каждый игрок из тех, кто остался, играет на результат. Это люди, на которых я поставил и которым доверяю. Насобирать людей и делать вид, что у нас все хорошо, я не собираюсь. Для «Группы 3» три звена плюс пять-семь защитников вполне достаточно.

Посте того, как мы перешли в «Группу 3», игрокам стали поступать предложения. Хмызу поступило от Пинска. Он принял решение уйти туда, а мы пошли на уступки. Он захотел играть в переходном турнире, вырасти. Я считаю, правильное решение. У нас остался Рубан, пришёл Плахов. У Ребят, таких как Логунов, Пименов, был выбор. Мы не можем насильно держать их в клубе и заставлять играть за нашу команду. Игроки хотят играть на другом уровне. Я считаю так: если к нам приехал игрок, отдал свое здоровье и сердце на льду и после этого его заметили и позвали куда-то выше и дальше, то мы с ним провели правильную работу.

(Тарасюк Инна Юрьевна) — Если брать конкретно Паценкиных, то Алексею и Александру здесь нравится. Нравятся болельщики, тренировочный процесс и все остальное.

В данный момент мы строим игру на дисциплине, и, как говорит Алексей Викторович, на душе в команде. То есть команда должна биться друг за друга, быть единым целым. Да, у нас не получилось выйти в переходный турнир и в данный момент осталось всего три пятерки. Но у нас есть свое определенное видение, как двигаться дальше. Есть, конечно, свои внутренние проблемы, которые мы решаем. Но, я могу сказать, что иногда вы вносите какой-то шум в наш коллектив, оставляя негативные комментарии. Может, это происходит от недостатка информации или недопонимания, я не знаю. Все у нас спокойно, каждый знает свою задачу.

— Каким образом происходит вообще привлечение игроков? Идет ли поиск? Если уже не на этот сезон, то на будущее?

(Алексей Викторович Страхов) — У меня есть на примете игроки, я их обзваниваю, пытаемся о чем-то договориться. Опять же у каждого игрока свой ценовой диапазон.

— Т.е. если в клубе контракт, условно, 1000р., а игрок просит 1500р., вы сразу отказываете?

— Нет, мы идем навстречу. Были у нас такие игроки и есть в данный момент. Некоторых мы удержали и таким способом.

— Какие у нас перспективы в следующем сезоне и останутся ли игроки, которые в данный момент играют в команде? Паценкины, Нестеров, Молофеев? Почему не даете больше игровой практики Плахову?

(Алексей Викторович Страхов) — Если снова говорить о Паценкиных: прекрасные ребята, я горжусь, что мне повезло пересечься с ними в жизни. Поступали мне звонки, конечно, и по поводу них. Я поговорил с ребятами, их все устраивает. Поймите, я не буду против, если они завтра соберутся и уедут, к примеру, в «Динамо-Минск». Мои двери всегда открыты. Если им завтра предложат миллион долларов в НХЛ, то что делать? Вы бы отказались?

По Плахову. Вы правильно говорите, что нужно давать больше игровой практики игроку. Но, если я проиграю следующие 10 игр, что вы мне напишите в комментариях? Снимайте Страхова, он ничего не понимает? Плахов хороший вратарь. Не играть год, а потом стать и выиграть игру, это дорогого стоит. Но я вижу немножко больше, чем вы и знаю, когда нужно выставлять игрока.

— Бытует мнение, что Авиатор не стремится в Экстралигу А, потому что там «другие деньги» и клуб не сможет выступать там из-за недостатка финансов. Насколько это реально?

(Алексей Викторович Страхов) — Задача попасть в четверку у нас стояла четко. Я ее не выполнил и виню в этом только себя. Сейчас у меня стоит задача на первое место в группе. Вопрос тут не в финансах.

(Тарасюк Инна Юрьевна) — Понятно, что финансовая составляющая «Группы А» и «Группы Б» разнится. Начиная от размера штрафов и заканчивая стартовыми взносами на сезон. Что касается привлечения финансов в наш клуб, то на следующий год оно увеличено, в том числе и благодаря нашему председателю горисполкома, Юрию Анатольевичу. Он всегда в этом участвует и помогает мне. Такого вопроса, что мы не пойдем в «Группу А» из-за финансов, никогда не стояло. В будущем мы будем ставить такие цели. И если руководство города будет видеть наш результат, то оно всегда пойдет нам навстречу.

— Почему нет рекламы клуба в городе? Вся информация располагается только в интернете. Нужно как-то привлекать людей, это ведь тоже деньги. Можно также выпускать какую-то фирменную продукцию.

(Тарасюк Инна Юрьевна) — Реклама — это ведь тоже финансовые вложения. Я полностью вас поддерживаю. На следующий сезон будут привлекаться еще спонсоры и будет прорабатываться этот вопрос. Сейчас мы прорабатываем фирменные хот-доги. «Авиа-доги», так называемые.

— Вопрос по поводу комментатора. Хотелось бы вернуть «огонек» на домашние матчи.

(Ольга Викторовна Гончар) — Олег Александрович Савось отказался по своим личным причинам. Заставить мы его тоже не можем. Сейчас мы с ним беседуем о том, чтобы он вернулся обратно.

— То есть проблема была не в том, что вы ему недостаточно платите?

— Есть стабильная фиксированная заработная плата, согласно нормативным документам. «Прыгнуть выше головы» мы не можем. В других клубах информаторы зарабатывают точно также.

— Когда вместо обычных чеков мы увидим настоящие билеты на матч. И будет ли нумерация мест на трибунах?

(Тарасюк Инна Юрьевна) — В таком случае повысится сама цена билета. Я бы хотела, чтобы наши матчи мог посетить любой человек и ему это было не накладно.

— Будет ли организована открытая тренировка для болельщиков?

(Тарасюк Инна Юрьевна) — Если хотите, мы можем провести такую тренировку. Также планируем после 14 марта сделать массовое катание с хоккеистами.

— Что нас ждет после окончания сезона в марте?

(Тарасюк Инна Юрьевна) — Решение по «Кубку развития» еще не принято. В конце февраля будут проводиться совещания в федерации, тогда что-то и прояснится.

— Нам кажется, что нужно как-то ограничить комментарии в соц.сетях, так как на их основе мы делаем выводы о команде и руководстве.

(Тарасюк Инна Юрьевна) — Удалять мы ничего не будем. Мы живем в свободной стране, где каждый имеет право на свое мнение. Мы всегда открыты и готовы к любым вопросам, которые у вас возникают. Есть, конечно, неприятные моменты, когда люди переступают грани. Но, мне кажется, это какая-то личностная неприязнь. В конце концов, если бы не было этих комментариев, наша встреча бы не состоялась.

После окончания всех вопросов к болельщикам обратился представитель ГОВД, в особенности к четвертому сектору. Убеждал не писать в соц.сетях непристойные комментарии в отношении других клубов, чтобы не разжигать конфликтные ситуации на ледовой арене.

В конце Инна Юрьевна поблагодарила всех, кто пришел на встречу за те вопросы, которые они подготовили и за заботу о команде. Также сказала, что её двери, как руководителя, всегда открыты. Вы всегда можете записаться к ней на прием и задать любой вопрос. Либо написать нам в соц.сети, мы всегда готовы к диалогу с любым болельщиком!

Спасибо всем, кто присутствовал лично и тем, кто дочитал статью! Спасибо за ваше участие в жизни нашего клуба!