Матч 16 Сентября 2020

Химик 2:0 Авиатор. Досадное поражение на старте ОЧБ.

Досадное поражение терпим сегодня в Новополоцке. Ни в чём не уступали сопернику, однако, удача сегодня оказалась на его стороне. Исход матча решила шайба, заброшенная еще в первом периоде. Контрольную пропустили в пустые ворота. Готовимся к выезду в Витебск. Спасибо всем за поддержку!

Химик – Авиатор – 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

1:0 – 18:10 Кирпиченок (Бучкин, Гавриленко)

2:0 – 59:42 Ермачков, ГМ, ГПВ

Штраф: 28 – 39

Броски: 24 (5+9+10) – 20 (10+5+5)

Лучшие игроки: Вашкевич – Н.Михайлов

ХИМИК: Вашкевич; Садовик – Ермачков, Ковалевич – Фарафонтов – Леоненко; Еременко – Трубкин, Лоновенко – Ментюк – Коваленя; Пузатов – Щеголев, Бучкин – Гавриленко – Кирпиченок (К); Исаев, Калугин.

АВИАТОР: Мытник; Котеловский – Дегтярев, Ал-р Паценкин – Герасимов – Ал-й Паценкин; Таболин – Никитин, Налетов – Кузьмич – Н.Михайлов (К); Климовец – Козорез, Хамицевич – Некрасов – Баранов; Миляев – Сергиеня, Кухарев – Залесинский – Равинский.

16 сентября. Новополоцк, Дворец культуры и спорта.  зрителей. Начало – 19:00

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

– Провели неплохой матч. Где-то большинство-меньшинство решило, но с нулем не выигрывают. Тяжело играть, не можем забить. Есть как есть. Без голов результат не делается.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

– Поздравляю новополоцких болельщиков с началом чемпионата, всех с победой! Очень тяжелая игра. Вышли совершенно не подготовленные к сопернику. Хотели выиграть на голом мастерстве, малой кровью. Хоккей такой вид спорта, что если нет мастерства, и ты не настроился, то все может перевернуться в обратную сторону. Результатом доволен, но по игре очень большие вопросы. Будем разбираться и работать дальше.

Алексей КУХАРЕВ комментирует матч в Новополоцке:
- В целом игра была равная. В первом периоде пропустили абсолютно ненужный гол. Далее по ходу игры создали много хороших моментов, но, к сожалению, подвела реализация.
.