Матч 06 Ноября 2020

Авиатор 3:2 Пинские ястребы. Провели хороший второй период и выстояли концовку.

Невероятно валидольный матч получился сегодня на нашей арене! Мы провели уверенный второй период, но чуть не растеряли преимущество в третьем. Итог: очередная победа в нашу копилку! Спасибо всем за поддержку! Отдельное спасибо фан-сектору, который вернулся на родные трибуны и задал атмосферу этому матчу!

Авиатор – Пинские ястребы – 3:2 (0:0, 3:0, 0:2)

1:0 – 25:37 Залесинский (Дегтярев)

2:0 – 28:29 Котеловский (Кузьмич), ГМ

3:0 – 32:49 Артюшенко (Михайлов)

3:1 – 47:27 Свирид (Степанов, Кудрявцев-ст.)

3:2 – 48:02 Пышкайло

Штраф: 8 – 33

Броски: 37 (10+18+9) – 24 (6+6+12)

Лучшие игроки: Залесинский – Былина

АВИАТОР: Мытник; Дегтярев – Филиппов, Ал–др Паценкин – Котеловский – Ал–й Паценкин; Таболин – Козорез, Артюшенко – Масилевич – Михайлов (К); Залесинский – Кузьмич – Кухарев; Васинкевич, Хамицевич, Лукичев.

ЯСТРЕБЫ: Хмыз (32:49), Малков (27:11); Кудрявцев-ст. – Станевич, Шувалов – Былина (К) – Перегуда; Свирид – Кудрявцев-мл., Штермер – Степанов – Пышкайло; Пухловский – Мартынюк, Корсаков – Ровба – Логунов; Игнатов, Федосов.

6 ноября. Барановичи, Ледовый дворец. 285 зрителей. Начало – 19:00.










Владимир Магдеев, тренер «Пинских ястребов»

– Первый период, считаю, была равная игра. Во втором допустили три грубейшие ошибки, отклонились от системы. Соответственно, счет на табло стал 3:0. В третьем периоде постарались выравнять встречу, создавали моменты, но завершение немного подкачало. Были моменты, но только в третьем периоде. В первых двух мало что создали в атаке, в основном играли в средней и своей зонах. Хоть матч и проигран, есть масса положительных моментов: много было меньшинства, но ребята молодцы, что смогли выстоять. Достойно проявили себя.

– Как себя чувствуете на посту исполняющего обязанности главного тренера?

– Все нормально, работаем.

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

– Хочу начать с благодарности нашим болельщикам за поддержку. Давно не видели их. Поздравляю их и весь город с победой.

А так, действительно, равная игра. Наша команда хорошо провела первые два периода. Потом не могли реализовать большинство. Концовка полностью была за соперником, но мы выстояли, ложились под шайбу, теряли зубы. Результат на табло.

Есть в команде определенные моменты: болезни, травмы, не хватает глубины состава. Постоянная смена звеньев, помощь фарм-клуба, такая вот чехарда. Сегодня забили на одну больше, я благодарен всем хоккеистам за это.

– Почему Васинкевич был заявлен как полевой игрок?

– По регламенту нужно было нам 18 хоккеистов, выходили из ситуации как могли. Ночью поднялась температура у Герасимова, а сегодня уже матч, который должен состояться, невзирая на обстоятельства. Спасибо ребятам, что отнеслись к этому с пониманием.