Матч 21 Ноября 2020

Химик 0:1 Авиатор. Одерживаем трудовую победу над фаворитом.

Невероятный матч сегодня выдали наши парни в Новополоцке! Героем матча по праву можно считать Никиту МЫТНИКА, который против сложнейшего соперника зарабатывает первый в своей взрослой карьере СУХАРЬ! После забитой шайбы мы держались 2 периода и смогли выстоять! Всех с трудовой победой! Везем домой 3 очка!

Химик – Авиатор – 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)

0:1 – 19:16 Масилевич (Филиппов, Налетов), ГБ

Штраф: 4 – 4

Броски: 32 (4+13+15) – 15 (8+4+3)

Лучшие игроки: Ерохо – Мытник

ХИМИК: Вашкевич; Садовик – Ермачков, Ковалевич – Фарафонтов– Леоненко; Закревский– Щеголев, Бучкин – Землянкин (К) – Пименов; Трубкин – Еременко, Коваленя – Ментюк – Лоновенко; Ерохо, Усович, Гавриленко, Черневич.

АВИАТОР: Мытник; Дегтярев – Миляев; Баранов – Котеловский – Ал-р. Паценкин; Филиппов – Козорез, Налетов – Масилевич – Артюшенко (К); Климовец – Лукичев, Корелов – Кузьмич – Хамицевич; Кухарев.

20 ноября. Новополоцк, дворец культуры и спорта. 300 зрителей. Начало – 19:00.


Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

– Эмоции зашкаливают! Поблагодарил всю команду. Всех с победой! Все старались, выстояли. Матч был очень сложный. Инициативой владел «Химик», но нам где-то повезло, где-то выложились максимально, поэтому победили. Еще раз всех поздравляю.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

– Проиграли, потому что побед не бывает без забитых голов. Недооценили соперника, а «Авиатор» вышел сражаться. Видно, что они были больше заряжены, хорошую борьбу навязывали, а мы после поединка с «Брестом» почти всей командой стали играть на «мастерстве». За это и получили.

Герой вчерашнего матча, Никита МЫТНИК, о первом шатауте в экстралиге и о победе над фаворитом:

- На каждую игру готовимся и мотивируемся одинаково. Всегда нужно выкладываться по полной. Сегодня удалось победить за счёт характера и работоспособности. Сыграть на ноль - это вдвойне приятно, тем более, я сыграл на ноль впервые в экстралиге Б. Это получилось за счет всей команды, парни проделали большую работу. Хочу сказать всем спасибо, очень много блокировали бросков. Еще хотелось бы сказать огромное спасибо болельщикам! Мы чувствуем их поддержку! Знаем, что смотрят наши матчи. Особое спасибо тем, кто ездит на выезды, мы это очень ценим!