Матч 22 Января 2021

Лида 4:3(ОТ) Авиатор. Вели по ходу матча, однако вновь не дотянули до победы.

Лида – Авиатор – 4:3 ОТ (1:2, 1:1, 1:0, 1:0)

0:1 – 04:34 Саврицкий (Ал-р Паценкин, А.Шапиро)

0:2 – 12:44 Кучеренко (Козорез, Кузьмич)

1:2 – 19:31 Перегуда (Шкляревский, Кудин)

1:3 – 22:11 Ал-р Паценкин

2:3 – 27:52 Шкляревский (Марщенок, Серяков)

3:3 – 45:23 Рашевский (Тарасевич, Волес)

4:3 – 64:43 Бунец (Перегуда, Тарасевич)

Штраф: 2 – 6

Броски: 40 (13+10+14+3) – 25 (4+11+8+2)

Лучшие игроки: Перегуда – Яромчик

22 января. Лида, ледовый дворец спорта. 165 зрителей. Начало – в 19:00.

ЛИДА: Гаспарян (12:44), Шелесный (31:59); Тарасевич – Волес, Идиатуллин – Зайчик – Спешилов; Вусик – Малишевский, Бунец – В.Михайлов (А) – Рашевский; Гостев – Кудин, Шкляревский – Марщенок (А) – Серяков (К); Апанасевич – Бастрыкин – Перегуда; Смычков, Сиренко.

АВИАТОР: Мытник; Дегтярев – Саврицкий, Ал-р Паценкин – А.Шапиро – Баранов; Яромчик (А) – Козорез, Налетов – Артюшенко (К) – А.Попков; Миляев – Исайков, Кучеренко – Кузьмич – Масилевич; Корелов.

22 января. Лида, ледовый дворец спорта. 165 зрителей. Начало – в 19:00.














Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

– Соперника хочу поздравить с победой. После предыдущего поражения играть нам было непросто, сегодняшний матч получился максимально сложным. Наши ребята действовали самоотверженно в обороне. Хочу поблагодарить их за это, на фоне психологического напряжения они боролись за каждую шайбу. В целом хорошая игра была, некоторые свои моменты не реализовали.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– В первом периоде дали фору сопернику, но после заиграли быстрее, реализовали свои моменты, сравняли счет. В овертайме вырвали победу, правда, там соперники убежали куда-то.

Сегодня первым голом в экстралиге отметился Шкляревский. Поздравляю, третий матч он проводит в нашем составе. Был шанс проявить себя у Гаспаряна, так как Шелесный на тренировке получил травму. У Арсена игра не пошла, но это понятно: у него просто не было игровой практики. Поедет с фарм-клубом на ближайшие матчи, возможно, там наберет форму. Надеюсь, Шелесный за короткое время восстановится после повреждения

– Оцените чуть подробнее игру Шкляревского.

– Пока он не выпадает точно. Хорошо влился в звено с Серяковым и Марщенком. Думаю, он будет прибавлять. Пока планируем оставить его на этом месте с опытными ребятами. Не хватает ему уверенности. Сегодня с двух шагов убежал «один в ноль», но бросил в живот. А мог при ничейном счете добывать победу. Но это объяснимо: в экстралиге скорости другие, нежели в «вышке». Мало времени на то, чтобы думать. На ближайшие выездные матчи берем его с собой.

– Перегуда стал автором сотой шайбы «Лиды» в нынешнем розыгрыше экстралиги. Прокомментируйте игру новичка.

– Андрея я знаю давно. С неба звезд он не хватает, ответственный, работяга. Думаю, нам он поможет в агрессии в атаке, целеустремленности.