Матч 19 Марта 2021

Локомотив 4:2 Авиатор. Совсем немного не хватило, чтобы зацепить фаворита в этом противостоянии.

Локомотив – Авиатор – 4:2 (1:1, 2:1, 1:0)

1:0 – 11:06 Дашков (Горошко, Шарипов)

1:1 – 17:38 Саврицкий (Кучеренко, Ал-р Паценкин)

2:1 – 24:19 Дашков (Мельников)

3:1 – 31:52 Мельников (Гайнетдинов, Савинов)

3:2 – 33:35 Яромчик (Масилевич)

4:2 – 43:49 Черников (Мельников, Гайсин)

Штраф: 0 – 8

Броски: 33 (14+8+11) –26 (9+8+9)

Лучшие игроки: Дашков – Саврицкий

ЛОКОМОТИВ: Мерзлов; Курдюков - Прус; Шарипов - Дашков - Колышкин; Горошко - Тарлецкий; Рядченко - Гайсин - Черников; Филичкин (К) - Петров; Цулыгин - Андреев - Савинов; Мельников, Гайнетдинов.

АВИАТОР: Мытник (59:56);Дегтярев - Миляев; Ал-й Паценкин - Баранов – Ал-р Паценкин; Козорез - Саврицкий; Налетов - Шапиро – Артюшенко (К); Левшунов - Яромчик; Масилевич - Кузьмич - Попков; Исайков, Кучеренко.

18 марта. Орша, ледовая арена. 427 зрителей. Начало – в 19:00.


Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

— Доволен тем, что в силу нашего состояния, как мы передвигаемся, команда наша старалась. Мастерство «Локомотива» ощущалось, было полное преимущество у команды соперника. Играли на изморе, могли достичь определенного результата, особенно в конце, когда было два выхода один в ноль. Могли создать интригу. А так, в принципе, соперника с победой.

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

— Довольны, прежде всего, результатом. Недовольны мы остались первым периодом. К сожалению, играя с командами из экстралиги «Б», зачастую подстраиваемся под них. Поэтому теряется своя игра. Первый период, может быть, не совсем вразумительным в нашем исполнении получился. Что касается второго и третьего периода, более-менее стали играть в тот хоккей, в который мы хотели. В реализации моментов, которые создали, не все получилось. Тем не менее, результат есть. Беспокоит на фоне усталости большое количество болячек и наших травм. Завтра посмотрим, кто у нас живой и будем готовиться к следующей игре.

— Почему Артур Гильманов сегодня не играл?

— Это надо спросить у него. После последнего матча, который он сыграл, было все нормально. После выходного пришел, говорит, что-то там болит. Когда он восстановится, я не знаю.