Матч 16 Октября 2019

Авиатор 0:5 Локомотив. Досадное поражение от лидеров турнирной таблицы.

Авиатор – Локомотив – 0:5 (0:1, 0:2, 0:2)

0:1 – 02:08 Горошко (Пищук, Касков)

0:2 – 21:37 Касков (Пищук, Адашкевич)

0:3 – 32:34 Маслюков (Горанин, Горошко), ГБ

0:4 – 41:00 Гильманов (Филичкин, Шикуть), ГБ

0:5 – 50:33 Зидек (Пищальников, Филичкин)

Штраф: 58 – 31

Броски: 22 (7+8+7) – 44 (11+15+18)

Лучшие игроки: Логунов – Мерзлов

АВИАТОР: Хмыз; Косинский – Вусик, Ал-р Паценкин – Нестеров – Ал-й Паценкин; Рублев – Идятуллин, Майсенович – Пименов – Артюшенко; Филиппов – Климовец, Ткачук – Ахметов – Логунов; Равинский – Бусько – Шабанов.

ЛОКОМОТИВ: Мерзлов (59:58); Шикуть – Филичкин, Дашков – Усенко – Гильманов; Музыченко – Горанин, Пышкайло – Былина – Пищальников; Зуев – Горошко, Касков – Адашкевич – Пищук; Колышкин – Чмыхов – Точилкин; Маслюков, Зидек.

15 октября. Барановичи, ледовый дворец. 1035 зрителей. Начало – в 19:00.



Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- Как мы и предполагали, получилась упорная игра. Соперник не просто так идет на второй строчке в турнирной таблице. После серии побед ребята почувствовали кураж и приняли это во внимание. Сыграли строго в обороне. Вчера была тяжелая игра с «Брестом», плюс переезд. Поэтому была задача сыграть строго в обороне, особенно первый период, с чем мы справились.

Удачно сыграли в атаке. Радует то, что стали забивать не только лидеры, но и другие звенья. Печалит только то, что потеряли одного игрока своего. Слишком большой у нас лазарет на сегодняшний день. Спасибо ребятам за характер, за игру, за терпение. Едем домой, готовимся дальше.

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»

- Матч действительно получился впечатляющий. У нас тоже две игры подряд, вчера выплеснули все эмоции. Матч с «Бобруйском» тоже был непростой. Старались, команда билась до конца, проявляла характер. Все увидели прекрасный мужской хоккей. Соперника с победой, к команде у меня претензий никаких нет.