Матч 18 Декабря 2020

Авиатор 0:4 Брест. Снова не удается обыграть зубров в этом сезоне.

Никак не удаётся одолеть брестчан в этом сезоне. Терпим очередное поражение, снова не удается закрепиться на четвертой позиции в турнирной таблице. Большое спасибо фан-сектору за мощную поддержку, вы как всегда были на высоте!

Авиатор – Брест – 0:4 (0:1, 0:2, 0:1)

0:1 – 04:53 Хадарович, ГМ

0:2 – 27:20 Хоромандо (Мусиенко, Донской)

0:3 – 38:34 Донской (Мингазов, Мусиенко), 2ГБ

0:4 – 55:15 Балаболкин, ГБ

Штраф: 12 – 12

Броски: 39 (7+12+20) – 27 (7+14+6)

Лучшие игроки: Яромчик –Бронников

АВИАТОР: Мытник (59:41); Дегтярев – Миляев, Паценкин А-р – Кузьмич – Баранов; Филиппов(К) – Козорез, Налетов – Масилевич – Климовец; Таболин –Яромчик, Залесинский – Герасимов; Хамицевич – Кухарев – Корелов.

БРЕСТ: Бронников; Хоромандо (К) – Мингазов, Кубраков – Качан – Сафин; Грибко – Кафеев, Мусиенко – Самсонов – Донской; Микульчик – Киречко, Селивоник – Колосов – Балаболкин; Дудко, Батурин, Хадарович.

18 декабря. Барановичи, ледовый дворец, 214 зрителей. Начало – в 19:00.



Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

- Непростая игра, несмотря на результат. Первый период у нас, как всегда, не получается. Этот момент мы уже проанализировали. Во втором отрезке создали много моментов, реализовали. В целом, много удалялись, давали сопернику шанс в большинстве.

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

- По содержанию до определенного времени была неплохая игра с нашей стороны. Но были и ненужные удаления. Наше индивидуальное мастерство сегодня оказалось ниже мастерства соперника, поэтому ничего не получилось создать в большинстве. Забей мы при счете 0:2, может быть игра бы пошла по-другому.

Лучший игрок сегодняшнего матча, Константин ЯРОМЧИК, о поражении на домашней арене и о паузе в карьере:
— Как настраивался на игру?
— Настраиваюсь всегда позитивно, ведь главное — получать удовольствие от игры. Всегда готов помочь команде, где-то и подбодрить пацанов.
— Что пошло не так во втором периоде?
— Во втором периоде стали удаляться, это нас немного выбило из колеи, но никто не собирался сдаваться. В большинстве немного нам не повезло, были моменты, когда можно было забивать. Шайба просто не заходила в ворота. Забей мы при счёте 0:2 игра бы, возможно, поменялась в другую сторону.
— Тяжело ли вкатываться в игру после долгой паузы в карьере?
— После долгого перерыва сначала было тяжело вкатиться в тренировочный процесс, но сейчас уже чувствую себя намного лучше.
Задачи сейчас ставлю для себя высокие — приносить пользу команде и прогрессировать как игрок.