Интервью 30 Сентября 2019

Алексей Паценкин: Мы выходим и бьёмся с любым соперником, нам нужны только победы!

Алексей Паценкин подвел итоги победного матча (2:1) в эксклюзивном интервью специально для сообщества Белорусский хоккей(https://vk.com/belarusianhockey)

— Провели хороший скоростной матч. В принципе мы этого и ожидали. Самое главное — победа. Думаю, зрителям тоже понравилась эта игра. Хотелось бы отдельно их поблагодарить за поддержку, она нам очень важна!

На данный момент вы являетесь лучшим бомбардиром команды. Как оцените свой личный результат?
— В первую очередь это заслуга партнеров и команды. Самое главное это то, что команда побеждает, а статистика уже на втором плане.

Прошлый сезон провели вместе с братом в «Бобруйске», а в межсезонье перебрались в «Авиатор». Поделитесь впечатлениями, где лучше играть, если таковые отличия есть?
— Большую часть прошедшего сезона провели с братом в оршанском «Локомотиве», а уже 10 февраля перебрались в Бобруйск. Скажу одно, что в каждой команде разный тренер и у каждого чему-то учишься. Узнаешь для себя что-то новое. Везде разный подход к игре, тактика, поэтому везде по-своему хорошо. Рад, что оказался именно в «Авиаторе», тренер доверяет, дает много игрового времени.

В «Бобруйске», да и, в самом начале сезона, в «Авиаторе» играли под руководством Василия Панкова. Как отреагировала команда на уход Василия Николаевича с поста главного тренера?
— Это неотъемлемая часть спорта. Кто-то уходит, кто-то приходит. Наше дело — выходить на лед и выигрывать, не смотря ни на что.

После сегодняшней победы, барановичская дружина занимает вторую строчку в турнирной таблице. Что нужно сделать для увеличения отрыва от дышащих в спину соперников?
— Главное выходить на каждую игру только за победой! Других вариантов нет!

Следующий матч с «Пинскими ястребами», которые как раз таки занимают третью позицию в таблице, отставая от вашей команды на 2 очка. Как нужно действовать, чтобы снова победить в брестском дерби и взять заветные очки, только уже при родных болельщиках?
— Действовать так, как скажет тренер. У нас же должны присутствовать самоотдача на каждом участке поля и желание выиграть. Мы выходим и бьёмся с любым соперником, нам нужны только победы!