Интервью 16 Октября 2019

Артём Логунов: А вот за жест, который он показал нашим болельщикам, я бы очень сильно его наказал. Игр еще много поэтому я думаю, что это не последний бой с Олегом.

Послематчевое интервью с капитаном нашего клуба, Артемом Логуновым, который подвел итог встречи, прокомментировал инцидент с Олегом Горошко, рассказал о настрое на ближайший матч и поблагодарил болельщиков за то, что они поддерживают команду до последнего.

- В выездном матче вам удалось одолеть оршанский «Локомотив» в овертайме. Чего ждали от домашней встречи и как готовились к вчерашней игре?

- На выезде вышли заряженными на игру на все сто. Боролись друг за друга, за город, за дорогих нам болельщиков, которые всегда нас поддерживают несмотря ни на что, за что им большое спасибо, за тренера и за все руководство, которое старается делать все для нашей команды. Вышли и доказали, что мы готовы играть в четверке! На вчерашний матч также настраивались только на победу! Конечно, бывают такие игры как вчера, в которых эмоции зашкаливают и порой берут вверх, но ничего страшного – это хоккей. Идём только вперед, несмотря ни на что!

- Что можете сказать про игру в исполнении «Локомотива»?

- «Локомотив» - хорошая команда, быстрая, но мы были готовы к этому. Еще раз повторюсь, непобедимых нет! Да вчера было много эмоций, может, где-то и сбились из-за этого, но скажу одно: мы будем биться до последнего!


- В матче против «Бобруйска» ваша команда забросила 6 шайб, вчера – ни одной. Команда достойно смотрелась на протяжении всей игры и создавала неплохие моменты. Как думаете, что послужило причиной отсутствия заброшенных шайб? Можно ли утверждать, что сказалась усталость из-за двух встреч подряд?

- К сожалению, бывает так, что в одной игре залетает все, в другой – ничего. В этом сезоне график действительно очень плотный, но скидывать все на усталость точно не стоит. У нас молодая команда и физически мы всегда готовы. После каждой игры стараемся правильно восстановиться и потом снова в бой!

- Как можете прокомментировать момент с Олегом Горошко во втором периоде? Ведь он в буквальном смысле налетел на Вас, защищая своего товарища по команде.

- Он все сделал правильно! Заступился за своего напарника, и в принципе было бы странно, если бы он не сделал это, ведь там действительно был нормальный силовой прием. Так что могу сказать, что он боец! Это хоккей, и обижаться на кого-то, я думаю, не стоит. А вот за жест, который он показал нашим болельщикам, я бы очень сильно его наказал. Игр еще много поэтому я думаю, что это не последний бой с Олегом.


- Второй период оказался зрелищным и затяжным, он длился почти 50 минут. Что по его итогам сказал тренер, и какой была установка на третий период?

- Да, период действительно был долгим, но это всего лишь из-за непонятных игровых моментов. Обычно из-за таких пауз немного остываешь, и приходится заново входить в игру. В перерыве тренерский штаб сказал, что необходимо успокоиться и взять игру под свой контроль.

- На двоих с «Локомотивом» ваша команда заработала 89 штрафных минут. Как думаете, с чем был связан такой накал страстей на площадке?

- Все просто – вчера никто не хотел уступать! Игра обещала быть зрелищной с первых секунд, хоккейные эмоции переполняли – отсюда и удаления.


- Как считаете, почему по ходу матча Алексей Страхов не сменил вратаря, и могла ли эта смена повлиять на ход встречи?

- У нас два хороших вратаря, считаю, что Максим Хмыз хорошо сыграл последние матчи, поэтому ему и доверили весь вчерашний матч. А тренеру всегда виднее с лавки, кто и как играет, думаю, если смена не произошла, значит Алексей Викторович был уверен в Максиме до последнего. А у Ленча (Леонида – авт.) Рубана еще будет время доказать, что он хорош (улыбается).


- Следующий матч уже завтра с «Брестом». В прошлый раз они уехали из вашего города с победой. Чего ждете от этой встречи, есть ли какие-то прогнозы на игру?

- На «Брест» будем настраиваться на все 100% даже на 101% (улыбается). У нас с ними «дерби», никто просто так им победу отдавать не собирается! Легко точно не будет, но могу сказать одно – битва будет серьезная!

- Что можете сказать болельщикам, которые так рьяно защищали вашу команду вчера и не всегда были согласны с решением судей?

- В нашем городе любят хоккей. Болельщики – вообще красавцы, они у нас самые лучшие и мы хотим всегда радовать их победами! На самом деле вчера я был даже восхищен тем моментом, когда один из болельщиков подбежал к стеклу и начал за нас заступаться. Скажу словами Алексея Викторовича – это дорогого стоит и мы это ценим! Наш фан-сектор просто лучший, бьют в барабан так, даже уши закладывает (улыбается). Молодчики! Хочу поблагодарить вас всех за такую хорошую поддержку, приходите и болейте за свою родную команду. Только вместе мы сможем победить!

Автор: Анастасия Антонюк(https://by.tribuna.com)